Herzlich Willkommen!

Unsere Gemeinde umfasst die Ortschaften Prien, Rimsting, Breitbrunn, Gstadt, Gollenshausen und die Chiemseeinseln.

Die Christuskirche in Prien und die Erlöserkirche in Breitbrunn stehen im Mittelpunkt eines lebendigen Miteinander im Horizont des christlichen Glaubens.
Unser vielfältiges Gemeindeleben mit Gottesdiensten, Konzerten, Veranstaltungen, Gruppen, Kreisen und spirituellen Angeboten ist Spiegel eines lebendigen Glaubens.

Grüner Gockel: Erfolgreiche Rezertifizierung 2016

Seit Juli 2012 beteiligt sich unsere Kirchengemeinde am Umweltmanagementsystem "Grüner Gockel", das dabei helfen soll, Einsparpotentiale zu erkennen, Verhaltensänderungen zu ermöglichen und sinnvolle Investitionen in Innovationen zu planen. Grundlage dieses Handelns ist, dass Anstrengungen zur Verminderung des CO2-Ausstoßes wesentlich dazu beitragen, Gottes gute Schöpfung zu bewahren. Vor wenigen Wochen stand die Rezertifizierung des "Grünen Gockels" an, die erfolgreich verlaufen ist. Wenn Sie sich für die Arbeit des Teams rund um den "Grünen Gockel" interessieren, dann finden Sie hier weitere Informationen.

Wort und Gedanken zum Tag

Wenn Sie hier klicken, können Sie die Losung für den heutigen Tag nachlesen.

"Gedanken zum Tag" ist ein Angebot von Radio Regenbogen. Sie erhalten hier täglich einen kleinen Gedankenanstoß, der Sie den Tag über begleiten kann. Viel Spaß beim Reinhören!

Unterstützen Sie unsere Gemeinde mit dem Chiemgauer!

Mit dieser regionalen Währung können Sie nun unsere evangelische Gemeinde finanziell unterstützen. Nähere Informationen dazu finden Sie unter der Rubrik Spenden

Wir sammeln Spenden für unser neues Gemeindezentrum!
Dank einer großzügigen Spende über den verbleibenden Restbetrag wurde die Zielsumme von 300.000€ bei der Einweihung erreicht.

Dank einer Übernahme der 100.000€ Mehrkosten von der Landeskirche, sparen wir nun, um das verbleibende Darlehen in Höhe von 200.000€  bei der Landeskirche abzulösen.

Der Spendenstand dafür befindet sich zur Zeit bei:  109.236 €